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Gaspacho : une recette Andalouse qui va faire danser votre soirée !

Publié par Claire JONNIER le 23 Mai 2020 à 12:12

C’est le moment de s’en donner à cœur joie avec des soupes estivales ! En effet, c’est la saison des tomates et d’ailleurs, elles commencent à envahir tous les rayons. Alors pour fêter la venue de l’été, rien de tel que cette recette typiquement andalouse du gaspacho !

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Recette du gaspacho

Pour cette recette du gaspacho, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

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– 9 tomates bien mûres
– 1,5 poivron rouge
– 1,5 poivron vert
– 1 oignon
– 1,5 concombre
– 1 gousse d’ail
– 4 oignons nouveaux
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
– 1 tranche de pain de mie
– 2 oeufs durs
– Basilic frais
– Huile d’olive
– Poivre et piment
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, coupez les tomates, le poivron vert et le poivron rouge, le concombre, l’oignon et l’ail.

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– Passez le tout au mixeur.

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– Ensuite, ajoutez le pain de mie et mixez une nouvelle fois.

– Assaisonnez avec du sel et du poivre.

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– Ajoutez quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment.

– Laissez reposer pendant deux heures.

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– Ensuite, détaillez les poivrons et les concombres restants en petits dés ainsi que les oignons nouveaux.

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– Écrasez les œufs durs à la fourchette et parsemez votre gaspacho de basilic ciselé.

– Disposez la garniture dans des ramequins pour que chacun puisse se servir à son goût !

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