Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Placki : la délicieuse recette d’une galette de pommes de terre polonaise !

Publié par Claire JONNIER le 26 Mai 2020 à 11:30

Il doit exister autant de manière de cuisiner les patates que de pays dans le monde ! Et cette fois-ci, on se dirige vers la Pologne avec cette délicieuse recette des placki. Concrètement, il s’agit de galettes de pommes de terre qui se préparent en seulement 15 minutes pour un vrai régal !

Recette des placki :

Pour cette recette des placki, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 3 pommes de terre farineuses
– 1 grosse cuillère à soupe de farine
– 1 oeuf
– Poivre (pas trop)
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez et râpez les pommes de terre très finement.

– Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant pour enlever toute l’eau à l’intérieur.

– Mélangez avec la farine, l’œuf, le sel et le poivre.

– Vous pouvez également opter pour une version sucrée et dans ces cas-là, vous enlevez l’assaisonnement en sel et en poivre.

– Sur une poêle, faites chauffer l’huile avant de déposer une cuillère à soupe de votre préparation.

– Faites cuire votre placki sur les deux faces avant de servir avec une salade et une cuillère de fromage frais !

placki-la-delicieuse-recette-dune-galette-de-pommes-terre-polonaise

Les meilleures recettes de la semaine :

Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !

On vous livre la recette simple et rapide des bananes flambées au rhum !

Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale

Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri : un délice hyper régressif mais délicieusement gourmand

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.