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Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Publié par Romane TARDY le 30 Avr 2021 à 15:00
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Les cookies sont un dessert ou un encas incontournable. De nombreux cuisiniers en proposent leur propre version, cette fois-ci direction celle de Julie Andrieu. Une recette que l’animatrice des Carnets de Julie qualifie de « super simple » et qui utilisent du chocolat noir et au lait. Alors à vos fourneaux.

cookies

Ingrédients pour 13 cookies au double chocolat

  • 180 g de farine
  • 10 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 7 g de levure chimique
  • 50 g de noix
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Etapes de préparation

  • Sortir le beurre 30 minutes avant pour qu’il ramollisse et le travailler à la cuillère
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Briser les noix
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, la vanille et écraser le tout à la fourchette.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure puis l’oeuf
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte
  • Ajouter les chocolats, les noix et une pincée de fleur de sel
  • Malaxer pour bien mélanger à la pâte
  • Disposer les cookies sur la plaque du four avec du papier sulfurisé en formant 13 petites boules et en les aplatissant légèrement
  • Cuire à 160°C environ 15 minutes
  • Déguster tièdes ou froids !

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