Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Publié par Sacha JOUANNE le 29 Avr 2021 à 19:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le gâteau au chocolat est sans aucun doute le gâteau d’anniversaire de votre jeunesse. On vous propose alors de retourner à votre plus jeune âge avec cette recette du gâteau au chocolat façon Jean-Paul Hévin. Ce célèbre pâtissier, qui a été élu Meilleur Ouvrir de France, apporte toutes ses qualités dans cette préparation remplie de cacao et de pâte à tartiner. Ce délicieux gâteau va sûrement vous surprendre !

recette gâteau chocolat jean-paul hévin

Ingrédients pour ce gâteau au chocolat

  • 100g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf frais
  • 3 blancs d’œuf frais
  • 125g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 40g de pistaches
  • 40g d’amandes entières natures
  • Pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin

Les étapes de la préparation

  • Dans un premier temps, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre.
  • Montez les blancs avec le sucre.
  • Ajoutez les blancs au chocolat.
  • Ajoutez la farine et tamisez le sucre glace.
  • Versez votre mélange dans un moule.
  • Ajoutez les amandes hachées et les pistaches aux quatre coins de votre moule.
  • Ensuite, enfournez la préparation pendant 35 minutes à 170°C.
  • Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes.
  • Et enfin, à l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin sur le dessus du gâteau.

Découvrez les autres gâteaux que vous pouvez réaliser

Recette : La délicieuse tarte aux pralines roses façon Cyril Lignac

Recette : Le mousseux aux fraises, un dessert tendre et fruité

La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac

0