Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Publié par Sacha JOUANNE le 29 Avr 2021 à 19:00

Le gâteau au chocolat est sans aucun doute le gâteau d’anniversaire de votre jeunesse. On vous propose alors de retourner à votre plus jeune âge avec cette recette du gâteau au chocolat façon Jean-Paul Hévin. Ce célèbre pâtissier, qui a été élu Meilleur Ouvrir de France, apporte toutes ses qualités dans cette préparation remplie de cacao et de pâte à tartiner. Ce délicieux gâteau va sûrement vous surprendre !

La suite après cette publicité
recette gâteau chocolat jean-paul hévin

Ingrédients pour ce gâteau au chocolat

  • 100g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf frais
  • 3 blancs d’œuf frais
  • 125g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 40g de pistaches
  • 40g d’amandes entières natures
  • Pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin

Les étapes de la préparation

La suite après cette publicité
  • Dans un premier temps, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre.
  • Montez les blancs avec le sucre.
  • Ajoutez les blancs au chocolat.
  • Ajoutez la farine et tamisez le sucre glace.
  • Versez votre mélange dans un moule.
  • Ajoutez les amandes hachées et les pistaches aux quatre coins de votre moule.
  • Ensuite, enfournez la préparation pendant 35 minutes à 170°C.
  • Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes.
  • Et enfin, à l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin sur le dessus du gâteau.

Découvrez les autres gâteaux que vous pouvez réaliser

Recette : La délicieuse tarte aux pralines roses façon Cyril Lignac

La suite après cette publicité

Recette : Le mousseux aux fraises, un dessert tendre et fruité

La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac

La vidéo du jour