Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Recette : Le gâteau au chocolat léger version Cyril Lignac

Publié par Romane TARDY le 03 Mai 2021 à 12:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Le chef Cyril Lignac partage de nombreuses astuces cuisine et parvient à concocter des recettes simples. Aujourd’hui, on vous propose sa recette de gâteau au chocolat un peu particulière. C’est une version légère et avec un ingrédient très surprenant : le potimarron.

gâteau au chocolat

Ingrédients pour le gâteau au chocolat de Cyril Lignac

  • 150 grammes de chocolat
  • 400 grammes de potimarron
  • 4 oeufs
  • 40 grammes de miel
  • 20 grammes de cacao
  • 30 grammes de maïzena

Etapes de préparation

  • Cuire le potimarron au four à 180°C pendant 1 heure
  • Ecraser la chair avec une fourchette pour faire comme une purée
  • Mélanger la moitié de cette purée avec les jaunes d’oeufs, le miel, le cacao et la maïzena
  • Faire fondre le chocolat et l’ajouter
  • Ajouter l’autre moitié de purée
  • Monter les blancs en neige et ajouter doucement à la préparation
  • Enfourner 30 minutes à 180°C
  • Déguster ce surprenant gâteau au chocolat

Autres recettes chocolatées

Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant

close

Inscrivez vous à la Newsletter TDN

Tous les jours le meilleur du web directement dans votre boite mail.
Garanti sans SPAM.


Inscrivez-vous à la newsletter.
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail