Publicité
Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Recette : Le gâteau au chocolat léger version Cyril Lignac

Publié par Romane le 03 Mai 2021 à 12:00

Le chef Cyril Lignac partage de nombreuses astuces cuisine et parvient à concocter des recettes simples. Aujourd’hui, on vous propose sa recette de gâteau au chocolat un peu particulière. C’est une version légère et avec un ingrédient très surprenant : le potimarron.

gâteau au chocolat

Ingrédients pour le gâteau au chocolat de Cyril Lignac

  • 150 grammes de chocolat
  • 400 grammes de potimarron
  • 4 oeufs
  • 40 grammes de miel
  • 20 grammes de cacao
  • 30 grammes de maïzena

Etapes de préparation

  • Cuire le potimarron au four à 180°C pendant 1 heure
  • Ecraser la chair avec une fourchette pour faire comme une purée
  • Mélanger la moitié de cette purée avec les jaunes d’oeufs, le miel, le cacao et la maïzena
  • Faire fondre le chocolat et l’ajouter
  • Ajouter l’autre moitié de purée
  • Monter les blancs en neige et ajouter doucement à la préparation
  • Enfourner 30 minutes à 180°C
  • Déguster ce surprenant gâteau au chocolat

Autres recettes chocolatées

Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant