Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Yaourt nature au lait d’amande : la recette végétarienne qui va vous faire craquer !

Publié par Claire JONNIER le 28 Août 2020 à 17:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez une intolérance au lactose ou que vous préférez vous tourner vers des produits qui ne sont pas d’origine animale, alors découvrez cette délicieuse recette du yaourt nature au lait d’amande qui va vous faire craquer !

La suite après cette publicité

Recette du yaourt nature au lait d’amande

Pour cette recette du yaourt nature au lait d’amande, il faudra prévoir 15 minutes de préparation, 2 minutes de cuisson et 8h de temps de repos.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 l de lait d’amande
– 1 yaourt fermenté au lait d’amande ou ferments pour préparation végétale
– 80 g de marantes ou dictames
– Agar-agar
– 1 g d’agar-agar

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, diluez l’arrow root et l’agar agar dans un tout petit peu de lait d’amande.

La suite après cette publicité

– Ensuite, ajoutez le reste de lait et versez dans une casserole.

– Portez à ébullition pendant 1 minute en continuant de tourner pour éviter la formation des grumeaux.

– Retirez du feu et surveillez la température pour que votre préparation atteigne 40 °C.

La suite après cette publicité

– Lorsque c’est le cas, ajoutez le yaourt fermenté.

– Placez la préparation dans des petits pots aussitôt et placez-les dans une yaourtière pour 8 heures.

– Ensuite, placez vos yaourt nature au lait d’amande au frais jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.

La suite après cette publicité

– Vous pouvez facilement aromatiser avec un coulis de fruits ou de la confiture pour vous régaler encore plus !

yaourt-nature-au-lait-damande-recette-vegetarienne-qui-va-vous-faire-craquer

Les meilleures recettes de la semaine :

Roulé de pommes de terre et de courgettes au jambon et au chèvre : une recette généreuse et gourmande !

La suite après cette publicité

Gâteau au yaourt, noix de coco et citron vert : le petit délice de la rentrée !

Tarte de pommes de terre et de courgettes au jambon et à la mozzarella, une recette très gourmande !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.