Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

« Tête de b*te » , geste obscène : Les Argentins très provocateurs après leur victoire contre la France

Publié par Victor Adan Vergara le 19 Déc 2022 à 10:48
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Hier, 18 décembre, la France s’est inclinée en finale de la Coupe du monde 2022 face à l’Argentine. Cette victoire a provoqué beaucoup de joie chez les joueurs de l’équipe gagnante. Une joie parfois déplacée qui est notamment passée par des moqueries, des insultes, beaucoup de chambrage à la destination des Bleus. Un geste obscène a aussi choqué.

Hier soir, au stade Lusail à Doha, les Bleus se sont inclinés. Une défaite aux tirs au but (3-3, 4-2 t.a.b) qui a éteint toute joie chez le peuple français. Un astrologue l’avait prédit, les Argentins sont sortis gagnants de ce face-à-face. Pas de grandes festivités sur les Champs Élysées, et dans toutes les villes de France. On n’aura pas le nouveau morceau de Vegedream à la gloire des Bleus. Ce sont les Argentins qui sont champions… Une troisième étoile que les joueurs argentins ont fêté à leur manière. Après que la pression soit retombée, les joueurs de l’Albiceleste ont fêté leur victoire, parfois à la limite de l’indécence.

Moqueries et insultes dans le vestiaire Argentin

Alors qu’ils sont en train de fêter leur victoire dans les vestiaires, Emiliano Martinez, gardien de l’équipe, demande « une minute de silence«  . Et cela pour le Français et adversaire Kylian Mbappé (auteur d’un triplé). Le portier d’Aston Villa, très chambreur, souligne : « Une minute de silence… pour Mbappé qui est mort » .

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Toujours dans les vestiaires, un ancien coéquipier des joueurs argentins était venu fêter la victoire avec eux. Il s’agit de Sergio Agüero. Alors qu’ils fêtaient leur 3e sacre, l’ancien attaquant de Manchester City s’est permis d’être insultant envers Eduardo Camavinga. Le joueur lance, alors qu’il est en plein live Instagram, un large sourire aux lèvres, « Pour Camavinga, tête de b*te » . Un mauvais jeu de mots espagnol avec le nom de famille Camavinga. En effet, « tête de b*te » se dit « cara de pinga » . Ses propos gratuits lui ont valu une pluie de critiques sur le net.

Le geste déplacé de Emiliano Martinez

Plus tôt dans la soirée, les joueurs argentins avaient déjà choqué les internautes. En particulier le portier de l’équipe, Emiliano Martinez (encore lui, oui). Dans le cadre feutré des cérémonies de remises de trophées, l’Argentin est venu récupérer le titre de meilleur gardien du tournoi.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

La célébration du gardien Emiliano Martinez sous les yeux des officiels qataris

En le recevant, ce dernier mime un geste à connotation se*uelle, le trophée placé au niveau de ses parties intimes. Une célébration qu’il a déjà réalisée en recevant le trophée de meilleur gardien de la Copa América en 2021. Une façon de célébrer bien surprenante face aux regards interloqués des organisateurs qataris du Mondial.