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Gâteau frigidaire au café : ultra facile pour un maximum de fondant !

Publié par Claire JONNIER le 22 Sep 2022 à 7:52
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Si vous êtes à la recherche d’une recette de dessert facile et ultralégère, alors vous aurez tout intérêt à tester le gâteau frigidaire au café. Avec peu d’ingrédients mais surtout, sans cuisson, il se cuisine simplement et reste ultra rafraîchissant pour l’été.

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Recette du gâteau frigidaire au café

Pour cette recette du gâteau frigidaire au café, il faudra prévoir 10 minutes de préparation en tout !

Ingrédients :
– 20 à 25 biscuits THE ou petits beurre
– 4 tasses de crème 35%, réfrigérées
– 1/2 tasse de sucre en poudre
– 1/4 tasse de lait
– 8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé
– 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
– 2 cuillères à thé d’extrait de vanille

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Les différentes étapes de préparation :

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– Dans un grand saladier, versez trois cuillères à soupe du mélange d’espresso avec la crème.

– Ensuite, ajoutez le sucre en poudre et la vanille avant de fouetter avec un batteur électrique.

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– Dans un plat peu profond, mélangez le lait avec 5 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso.

– Trempez les biscuits à l’intérieur quelques secondes avant de les mettre au fond d’un plat de cuisson.

– Répétez l’opération jusqu’à ce que vous couvriez complètement le fond du plat.

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– Ensuite, étalez votre mélange de crème sur les trois-quarts de la hauteur avant de remettre des biscuits.

– Puis, rajoutez encore une couche de crème et ainsi de suite.

– Couvrez votre gâteau frigidaire au café avec un film plastique et laissez au réfrigérateur pendant trois heures.

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– Enfin, transférez-le au congélateur pendant une heure pour qu’il soit légèrement plus ferme.

– Avant de servir, saupoudrez de cacao et dégustez !

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