Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Médias

« J’ai envie de v*mir » : Diffusé sur TF1, un reportage sur un restaurant chinois dégoute les internautes…

Publié par Mathilde le 11 Nov 2022 à 10:23
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

C’est dans le nouveau numéro de Sept à Huit ce dimanche 6 novembre, qu’un reportage sur un restaurant chinois a dégoûté les internautes… Découvrez.

>>>À lire aussi : Fœtus de canard, œuf de cent ans : ce tour du monde des plats les plus bizarres va vous donner des haut-le-cœur

Un restaurant chinois écœure les internautes

Ce dimanche 6 novembre, nous avons pu découvrir le plus grand restaurant du monde, situé à Changsha, en Chine. Avec 300 chefs cuisiniers et environ 5000 clients par jour, ce restaurant chinois compte au total 800 employés. Si ces chiffres sont impressionnants, les internautes ont pourtant été choqués pour une tout autre raison. En effet, en Chine, les habitants se nourrissent régulièrement d’animaux sauvages. Une pratique qui ne semble pas être au goût des Français…

Parmi les plats souvent consommés en Chine, nous retrouvons beaucoup de poissons, symbole de prospérité dans le pays. Au cours du reportage, nous avons également pu découvrir des grenouilles, des chèvres, des tortues, des serpents, des canards et autres… Tout se mange en Chine, et ce proverbe l’affirme :

« Tout ce qui a des pieds se mange, sauf les tables et les chaises. »

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER
restaurant chinois pratique plats animaux sauvages

@capture

>>>À lire aussi : Ce fast-food offre des sacs de couchage en forme de wings, ça a l’air confortable…

Un reportage peu appetissant

La scène du reportage qui a particulièrement choqué les internautes est celle d’un serpent éb*uillanté et cuit au wok. Une pratique étonnante pour les Français, mais pourtant courante en Chine. Si de notre côté nous dégustons des escargots, en Chine, 10 000 tonnes de serpents sont consommées chaque année.

« Le reptile ebouillanté !? 🤢
🤢
🤢
»

« Désolée mais je zappe je peux pas la c est trop écœurant je respecte les chinois mais votre nourriture c trop pr moi je vais devenir vegetarien »

La scène d’une chèvre cuite au chalumeau n’a également pas laissé les internautes insensibles…

« Miskina la chèvre qui se fait caraméliser au chalumeau »

Abonnez vous à la Newsletter TDN

« Quand je vois la chèvre entière, ça me rappelle pourquoi je ne mange plus de viande »

« Y a besoin de nous montrer tous ces animaux morts ? 🤢
Je cherche l’intérêt dans le cadre du reportage la vraiment .. »

« Ça aurait été bien de prévenir des images choquantes sérieux c’est une horreur de voir tout ça »

Alors et vous, seriez-vous prêt à déguster ces plats chinois ? Après la découverte des pratiques chinoises, découvrez les spécialités mexicaines !

>>>À lire aussi : Ce restaurant offre des kebabs gratuits : 1000 repas sont distribués !

Source : Yahoo Actualités