France/Tunisie : TF1 dézinguée après son énorme boulette à la fin du match, la chaine s’excuse

Publié par Romane TARDY le 01 Déc 2022 à 10:37
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Hier en fin d’après-midi, la France affrontait la Tunisie pour son dernier match de poule. Malheureusement, les champions de 2018 ont été vaincus 1-0. Pourtant, à la dernière minute, Antoine Griezmann a marqué un but, remontant alors à égalité. Toutefois, il a finalement été refusé pour hors-jeu, donnant la victoire aux Tunisiens. Malheureusement, les téléspectateurs qui suivaient le match sur TF1 n’ont pas pu voir ce retournement de situation, car la chaine a coupé directement après le but.

France/ Tunisie : Une fin de match rocambolesque

Le match France/Tunisie a été un supplice pour les téléspectateurs français. Avec une équipe composée essentiellement de remplaçants, les Bleus étaient en grande difficulté lors de la première mi-temps. Ils ont même fini par encaisser un but en deuxième période. Un but qui a mis un coup de massue à Didier Deschamps qui a rappelé sur le terrain ses meilleurs éléments tels Kylian Mbappé et Antoine Griezmann. Rapidement, la tendance s’est inversée. Juste avant le coup de sifflet final, « Grizou » a enfin réussi à mettre le ballon au fond des cages.

C’est alors que TF1 a rendu l’antenne, laissant croire aux Français à une égalité (1-1). Malheureusement, après le visionnage de l’assistance vidéo, le but des Bleus a été annulé pour hors-jeu. La France s’est donc finalement inclinée face à la Tunisie. En désaccord avec ce but refusé, la Fédération française de football a d’ailleurs fait réclamation.

TF1 dézinguée pour avoir rendu l’antenne trop tôt, la chaine s’excuse

Toutefois, ce qui a énormément agacé les internautes, c’était la belle boulette de TF1, qui a rendu l’antenne trop tôt. En effet, Bixente Lizarazu et Grégoire Margotton, commentateurs du match sur TF1, se sont emballés tout comme la chaine : ils ont empêché les téléspectateurs d’assister à ce retournement de situation en direct. Les supporters ont dû attendre Le Mag de Denis Brogniart pour avoir connaissance du véritable score final.

Cette énorme bourde a mis les supporters des Bleus en colère. Ils ont partagé leur mécontentement sur les réseaux sociaux, déplorant le lancement de la publicité à peine le match terminé.

Après cette belle boulette, TF1 a rapidement publié un communiqué pour s’excuser, expliquant avoir « rendu l’antenne pour laisser place au Mag » .

Rendez-vous dimanche !

Heureusement, les Bleus s’étaient déjà qualifiés pour les huitièmes de finale grâce à leurs deux victoires consécutives contre l’Australie et le Danemark. Avec 6 points, 6 buts marqués et 3 encaissés, la France a fini première de son groupe, suivi de l’Australie. La Tunisie est, malgré sa victoire face aux détenteurs du titre, éliminée.

L’Équipe de France sera alors confrontée à la Pologne. Le match sera diffusé en direct ce dimanche à 16 heures. En espérant que TF1 ne refasse plus de telles boulettes.