Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Culture

Manger de la viande tue!

Publié par The MattProduct le 12 Mar 2013 à 16:28
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

C’est la phrase choque annoncée par la revue BMC Medicine dans laquelle une étude a montré qu’un gros mangeur de viande augmentait de 44% ses risques de mourir prématurément.

Le détail de la « destination finale » va même plus loin puisque selon eux, une consommation régulière de saucisses, jambon, boulettes de viandes industrielles … nous ferait risquer dans 72% des cas de contracter une maladie cardio-vasculaire et dans 11% des cas un cancer … Sur les 12 dernières années, 3% des décès prématurés pourraient êtres dus à cet « excès ».

Nous le savons tous, manger-bouger c’est meilleur pour la santé que paquet de chips-canapé mais vu sous cette angle scientifique, quel regard devons nous porter face à un beau plateau de charcuterie qui nous fait de l’oeil?

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les personnes dans cette vidéo augmentent leurs risques de combien à votre avis?

Abonnez vous à la Newsletter TDN