La Suisse prend deux mesures radicales pour le « bien-être » des animaux
Interdiction de bouillir les homards vivants
La Suisse a récemment adopté des ordonnances stipulant une « mise à mort correcte » du homard. Dès le 1er mars, il sera interdit de le plonger dans l’eau bouillante. Il existe d’autres techniques permettant une mort moins douloureuse, ou du moins un peu plus rapide… Comme l’électrocution avec un crustatun. Ou encore une incision assez précise au niveau du thorax, selon les recommandations du vétérinaire suisse Fabien Loup. Si cette mesure a été mise en place, c’est parce qu’il a scientifiquement été reconnu en 2007 que les crustacés souffrent. Nous aurons donc attendus 2007 pour le savoir (officiellement). Mais qu’en est-il des autres crustacés que l’on plonge vivants dans l’eau ?
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Interdiction d’empêcher un chien d’aboyer
Concernant les homards, il sera également interdit de les transporter sur de la glace ou dans de l’eau glacée. Une excellente mesure en faveur des animaux pour commencer. Mais qu’en est-il du reste des crustacés ? Après tout, c’est plus facile de tuer « proprement » un homard qu’une moule, pas vrai ? Quoi qu’il en soit, la Suisse reste dans sa bonne lancée et interdit également tout dispositif visant à interdire les chiens d’aboyer. Que ce soit par jet d’eau ou par air comprimé. On peut lui dire de se taire, mais on n’est pas obligé d’utiliser la manière forte. Qu’à cela ne tienne, si l’on ne supporte pas la nature d’un animal, autant ne pas en prendre, comme ça le problème est réglé. Et vous, que pensez-vous de ces mesures ? Vos avis nous intéressent grandement.