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Les aliments qu’il ne faut jamais congeler !

Publié par Tom le 02 Avr 2020 à 15:30
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Les pommes de terre

Une pomme de terre crue supporte très mal la congélation, notamment à cause de l’amidon. Elle n’en ressortira que molle, voire noircie par un vieillissement précoce. Vous pouvez en revanche congeler des pommes de terre précuites, ou blanchies, ainsi que des plats à bases de patates. Les autres tubercules comme la patate douce ou le panais ne supportent pas la congélation non plus.

Le fromage frais ou à pâte molle

Le brie, le camembert, la ricotta, la feta… Tous ces fromages ne supportent pas la congélation tout simplement car ils vont se gorger d’eau et perdre goût et texture.

Le melon et la pastèque

Ces deux fruits composés à plus de 90% d’eau vont ressortir complètement mous après une congélation. Ils vont dès lors perdre texture et saveur. A éviter donc.

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Votre article continue en Page 3. Cliquez sur « Page Suivante » pour découvrir quels sont les autres aliments qu’il ne faut pas congeler.

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