Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Les aliments qu’il ne faut jamais congeler !

Publié par Tom le 02 Avr 2020 à 15:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les crèmes dessert

Si ces yaourts sont si délicieux, le lait va cailler au congélateur. Adieu alors goût et texture.

Les aliments frits

Des frites ou des beignets congelés perdront toute leur texture et tout leur croustillant à cause de la congélation.

Quelques conseils

Pour rappel, un aliment congelé doit être un produit bien emballé. L’air ne doit pas passer. L’aluminium ne va pas au congélateur au risque de rouiller. Donc pas d’aliments emballés dans une feuille d’aluminium, ni de boîtes de conserve. Enfin, il ne faut jamais recongeler un aliment décongelé, sous peine de créer des bactéries.

A lire aussi : Confinement et santé : attention à ces 5 choses à ne jamais faire avec vos produits désinfectants

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.