Une société japonaise produit des bananes qui se mangent avec la peau : les Mongee
Mongee, les bananes du futur
Après l’avocat sans noyau et la pastèque sans pépins, découvrez les bananes qui se mangent avec la peau. Ça vous semble étrange, pourtant ces bananes existent bel et bien. Elles sont le fruit de longs mois de recherches menées par l’entreprise japonaise D&T. Ces drôles de bananes à la peau comestible ont d’ailleurs été baptisées « Mongee », de l’argot qui veut dire « incroyable ». Vous pensez que la chimie entre en jeu ? Rassurez-vous, ce n’est pas le cas. En réalité, les bananiers ont été cultivés dans un environnement à -59°C. Vient alors l’étape de décongélation des bananiers, afin de les replanter dans un environnement à température « normale ».
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Une texture semblable à la laitue
Les écarts de température ont une influence sur la pousse des fruits. En effet, ceux-ci poussent plus rapidement et leur peau devient plus tendre. D’après Tetsuya Tanaka, porte-parole de la firme japonaise, la texture de la peau des bananes Mongee ressemblerait plus ou moins à celle de la laitue. Selon la société qui les produit, la peau de ces bananes serait riche en vitamines B6, magnésium et tryptophane (un acide aminé dont le corps a besoin). Pour ce qui est du goût, ces bananes insolites seraient un peu plus sucrées que les bananes telles que vous les connaissez. Le goût serait d’ailleurs assez semblable à celui de l’ananas. Ceux qui goûté les bananes Mongee leur trouvent une « saveur tropicale très forte ». Les Minions de la saga Moi, Moche et Méchant vont être contents de le savoir.