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La recette facile de la tarte aux poires fondante

Publié par Claire JONNIER le 27 Jan 2020 à 11:30

Voici une recette de saison qui ne manquera pas de faire la joie de tous les gourmands. À la fois croustillante et fondante, cette tarte aux poires est très simple à cuisiner et idéale à partager entre amis ou en famille.

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Recette de la tarte aux poires

Pour cette recette de la tarte aux poires, il faudra compter 25 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 4 ou 5 poires
– 1 pâte brisée
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 3 c. à soupe de sucre en poudre
– 2 œufs

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, travaillez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte qui aura été beurré ou chemisé avec un papier sulfurisé.

– Ensuite, piquez la pâte et faites ce qu’on appelle une cuisson à blanc pendant 10 minutes à 210 °C.

– Une fois que votre pâte aura été précuite, laissez-la tranquillement refroidir à température ambiante.

– Pendant ce temps-là, épluchez et épépinez vos poires avant de les couper en fines tranches.

– Dans un saladier, mélangez vigoureusement la crème épaisse et le sucre en poudre. Ensuite, versez la préparation tout au fond du moule à tarte et disposez vos lamelles de poires par-dessus.

– Pour terminer, saupoudrez de sucre roux et parsemez de quelques amandes effilées sur le dessus.

– Enfin, enfournez pour 45 minutes à 210°. À mi-parcours, vous pouvez surveiller la cuisson de la tarte aux poires pour vérifier que cette dernière ne brûle pas. Si besoin, n’hésitez pas à la couvrir d’un papier aluminium en attendant la fin de la cuisson.

Astuce gourmande : pour servir votre tarte aux poires, n’hésitez pas à l’accompagner d’une boule de glace vanille ou alors, d’un coulis de caramel.