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« The Taco Cleanse », la dernière diète à la mode : ne plus manger que des tacos pendant un mois !

Publié par Charlene le 25 Fév 2017 à 15:44
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On ne compte même plus les nombreuses tendances culinaires qu’a vu défiler l’année 2016. Entre les recettes rainbow ou licorne, les bouddah bowls et autres smoothie bowls, on en a vu de toutes les couleurs ! Eh bien une toute nouvelle tendance arrive déjà dans nos assiettes (mais surtout nos Instagram). Et il s’agit du taco cleanse, une diète qui consiste à se nourrir exclusivement de taco pendant un mois. Et d’ailleurs, un livre baptisé The Taco Cleanse vient même de sortir !

Tacos Salteados, (recipe below) these tacos are inspired by some Peruvian dishes that I've eaten before and oh boy these were so good. A great idea to meal prep this at the end of your weekend too. Happy Saturday my friends. Ingredients Baked Potatoes 2 cups of chopped potatoes 1 tbsp of cumin 2 tbsp of garlic powder 1/2 a tsp of chipotle powder 1/2 a tsp of pink salt 1 tbsp of dried oregano 1 tbsp of nutritional yeast Directions Pre-heat oven at 400 F Take your chopped potatoes and rinse them thoroughly, then add them into a bowl. Add all your seasonings into the bowl of potatoes and make sure they are completely coated with the seasoning, Use a baking sheet, add a layer of parchment paper, and add your potatoes. Bake for 30-35 minutes. Vegetales Salteados (Saute Veggies) 1 roughly chopped onion 2 cups of chopped mushrooms 2 bell peppers (1 red and 1 yellow) 5-7 chopped garlic cloves 1/2 a cup of cilantro 1 tbsp of cumin 5-7 fresh Peruvian mint leaves (or regular) 1 tbsp of dried oregano 1 tbsp of coconut sugar 1 tsp of lime zest 1 chopped jalapeno 1/2 a tsp of pink salt (or to taste) 2-3 tbsp of coconut oil Directions On a skillet stir fry onions with oil for 5 minutes and add your seasonings/herbs. (except cilantro) Then add your jalapeno and mushrooms. (Fry for another 5 minutes) Add garlic and bell peppers (fry for another 5 minutes) The veggies should be firm not squishy unless you prefer that. After you turn off the heat add your cilantro and a little bit of lime juice. Assemble your tacos how ever you'd like. Enjoy

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LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Si on en croît le bouquin, cette diète est LE nouveau régime à la mode. Celui dont on ne pourra plus se passer. Et comme chaque régime a sa célébrité pour le promouvoir, celui-ci l’est également, et pas par n’importe qui puisqu’il s’agit de Jennifer Aniston. Bon, arrêtons un peu d’utiliser le mot régime, car ce n’en est pas un à proprement parler. Le but n’est justement pas de se priver. Mais plutôt de mettre dans son assiette tous les apports dont notre corps a besoin pour tenir la journée.

 

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Et ça passe donc par un taco. Que vous pouvez remplir avec tout ce que vous voulez. L’idée étant avant tout de le garnir d’ingrédients sains. Le livre contient d’ailleurs 75 recettes vous expliquant comment préparer vos tacos. Parce qu’on désolés mais là, y’a de quoi se lasser en effet. À moins de déborder d’imagination. Mais attention, il y a tout de même une règle à respecter (eh oui, sinon ce n’est pas drôle). Il faut que les tacos soient vegans. Donc vous oubliez tout ce qui est crème, fromage, œufs, viande (of course) et j’en passe. Techniquement, vous n’avez même pas le droit de mettre du miel. Dommage, parce qu’un bon taco avocat, chèvre, miel, noix, y’a moyen que ça envoie du lourd !

The Taco CleanseThe Taco Cleanse

Quoi qu’il en soit, une jeune femme originaire du Texas a voulu se prêter au jeu. Verdict ? Après un mois de tacos vegans, elle n’a remarqué aucun changement particulier. Une journaliste a également essayé pendant une semaine et dit avoir pris du poids. Une autre encore, a tenté l’expérience, mais avec de la viande. Mis à part le fait qu’elle a intégré plus de légumes dans ces repas, rien de bien notoire. Cela dit, on ne peut pas nier qu’un taco remplis de bons légumes ne peut pas être mauvais pour la santé !

Crédits photo à la une : @edgarraw