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Flamby au thermomix : encore meilleur que le vrai !

Publié par Claire JONNIER le 07 Avr 2020 à 17:30
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C’est un incontournable pour tous les amateurs de flan ! Avec une texture onctueuse et un délicieux nappage au caramel, découvrez la recette nature du flamby au thermomix, encore meilleur que le vrai !

Recette du flamby au thermomix

Pour cette recette du flamby au thermomix, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 4h de temps de repos.

Ingrédients :
– 500 grammes lait demi-écrémé
– 200 grammes crème fraîche liquide
– 15 grammes sucre vanillé
– 40 grammes sucre roux
– 2 grammes agar-agar
– 1 cuillère à soupe arôme vanille
– 6 cuillères à soupe caramel liquide

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez 500 g de lait demi écrémé, 200 g crème fraîche liquide, 15 g de sucre vanillé, 40 g de sucre roux, 2 g d’agar-agar et une cuillère à soupe d’arômes vanille dans le robot.

– Ensuite, mélangez 10 secondes sur la vitesse numéro 4. Raclez les parois du bol avec la spatule.

– Pour continuer, faites cuire 14 minutes à 90 °C sur la vitesse numéro 3.

– Ensuite, dans 6 moules, versez 6 cuillères à soupe de caramel liquide selon votre goût.

– Versez doucement la préparation du robot en la répartissant sur le dessus.

– Réservez vos flamby au thermomix pendant 4h.

– Au bout de quatre heures, dégustez !

Astuces gourmandes : pour le moule, il est préférable d’utiliser un moule à flamby. Néanmoins, sachez qu’un gobelet en plastique suffira si vous percez le fond d’un trou avec une aiguille.

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