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Voilà pourquoi vous ne devez jamais faire cuire vos œufs au micro-ondes (vidéo)

Publié par Nicolas F le 30 Oct 2024 à 16:13

Il faut toujours faire attention lorsqu’on utilise son four à micro-ondes pour une nouvelle recette. Certains aliments ou contenants ne réagissent pas bien à ce type de cuisson.

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Diane Cobb, une grand-mère qui voulait tester une recette d’œufs pochés, qu’elle avait trouvée sur Internet, se retrouve défigurée à cause des brûlures causées par un œuf cuit au micro-ondes. Regardez dans la vidéo les séquelles qu’elle a eues à cause de la simple cuisson d’un œuf, qui a mal tourné.

Elle a testé la cuisson des œufs au micro-ondes

Il suffit de taper « œuf poché micro-ondes » dans Google et vous tomberez sur des centaines de recettes qui vous expliquent comment cuire facilement un œuf. La plupart des astuces font référence à l’utilisation d’une tasse d’eau pour ce type de cuisson.

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Malheureusement tous les micro-ondes ont des puissances différentes et Diane en a fait les frais. Lorsqu’elle a ouvert la porte de son micro-ondes, l’œuf qui était en train de bouillir, lui a envoyé des éclaboussures d’eau bouillante et de la vapeur au visage.

Les éclaboussures ont brûlé son visage

Elle a été emmenée immédiatement à l’hôpital. Un spécialiste s’est occupé d’elle. Son visage était tellement atteint qu’elle a dû rester hospitalisée pendant 4 jours. Les éclaboussures d’œuf bouillant ont atteint son cou, le haut de sa poitrine, le côté droit du visage et même le coin de l’œil.

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« On dirait que j’ai disputé 10 rounds avec Mike Tyson. Je suis horrible », tente de blaguer la grand-mère. « C’était 100 fois pire qu’une brûlure avec un fer à repasser. J’avais l’impression que ma peau était en feu. La douleur était si intense. » Elle prévient tous ceux qui veulent tenter la recette, qu’elle peut fonctionner sans problème, mais qu’il suffit d’une fois où l’œuf réagit différemment et ça peut devenir catastrophique.

Crédits : Mercury Press