Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

5 plats délicieux à base de châtaignes à faire dès maintenant

Publié par Sabine le 24 Oct 2021 à 12:21

Wok de légumes d’automne aux marrons grillés

La suite après cette publicité

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cl d’huile de sésame
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 1 betterave
  • 1 carotte
  • 1 carotte des sables
  • 1 céleri rave
  • 50 g de girolles
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • Fleur de sel de Guérande
  • poivre du moulin

Recette

Elle se déroule ainsi. Faites griller les châtaignes au four ou à la braise. Lavez et coupez la ciboulette très finement, puis mélangez-la aux 2 huiles. Ensuite, pelez, lavez et taillez en julienne la betterave, les carottes, le céleri rave, les girolles et l’oignon. Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez les légumes. Faites-les sauter durant 3 minutes. Puis ajouter les châtaignes grillées. Pour finir, assaisonnez et faites un joli dressage en mettant en valeur ces fruits d’automne.

À lire aussi

La vidéo du jour à ne pas manquer