5 plats délicieux à base de châtaignes à faire dès maintenant
Publié par
Sabine
le 24 Oct 2021 à 12:21
Risotto à la châtaigne et aux champignons
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Ingrédients
- 1 gros oignon (100 g) épluché et coupé en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de champignons frais (cèpes, girolles…) lavés
- 200 g de châtaignes cuites et coupées en morceaux
- 300 g de riz à risotto
- 10 cl de vin blanc sec + 1 cuillère à soupe
- 1 litre de bouillon de légumes
- 40 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 15 cl de crème fraîche
- quelques brins de roquette
Recette
Ce risotto aux saveurs automnales se prépare ainsi. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz, faites-le cuire à feu moyen jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez le vin et remuez jusqu’à son absorption. Ensuite, versez une grosse louche de bouillon, mélangez jusqu’à absorption complète. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Simultanément, dans une poêle huilée, faites revenir les champignons et les châtaignes pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson, déglacez avec la cuillère à soupe de vin. Mélangez avec le riz, ajoutez la crème fraîche et servez immédiatement. Décorez avec des brins de roquette.
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