Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

5 plats délicieux à base de châtaignes à faire dès maintenant

Publié par Sabine le 24 Oct 2021 à 12:21

Quiche châtaignes-jambon cru-potiron

La suite après cette publicité

Ingrédients

  • 500 g de potiron épluché, épépiné et coupé en morceaux de 5 cm environ
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 150 g de jambon cru
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • sel
  • poivre

Recette

Cette recette de quiche se prépare facilement et rapidement. Faites cuire le potiron pendant 1⁄4 d’heure dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Déposez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Ensuite, hachez grossièrement les châtaignes et le jambon cru. Dans un saladier, battez les œufs. Puis ajouter la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les châtaignes, le jambon et le potiron. Versez l’appareil à quiche sur la pâte et enfournez pour ½ heure. Une fois chaude, servez avec une salade verte.

À lire aussi

La vidéo du jour à ne pas manquer

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *