5 plats délicieux à base de châtaignes à faire dès maintenant
Publié par
Sabine
le 24 Oct 2021 à 12:21
Navarin d’agneau à la châtaigne et au potiron
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes de 70 g environ
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 gros oignon haché
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- ¼ de litre de vin de noix
- ¼ de litre d’eau tiède
- 300 g de potiron
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 250 g de châtaignes
- sel
- poivre du moulin
Recette
La préparation de ce plat suit le déroulé suivant. Dans une cocotte en fonte, versez de l’huile d’olive, déposez les morceaux d’agneau et faites-les colorer à feu vif. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail, l’oignon, le laurier et le thym et laissez blondir. Au bout de quelques minutes, déglacez avec le vin et laissez réduire. Ajoutez la farine et remuez. Enfin, versez l’eau et laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu très doux. Puis, épluchez le potiron et découpez-le en cubes. Mettez les châtaignes. Mélangez et cuisez encore ¼ d’heure, à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, versez l’huile de noix et mélangez. Servez et dégustez le navarin d’agneau à la châtaigne.