Le fromage serait aussi addictif que la drogue ! C’est prouvé !
Un large choix !
La France ne compte pas moins de 1 600 variétés de fromage, et il y en a pour tous les goûts: pâte molle ou sèche, fromage fort ou doux, au lait de vache, de chèvre ou de brebis. Difficile de ne pas trouver son bonheur!
L’addiction au fromage due à la caséine
Nombreux sont adeptes, voire accros au fromage. Il y a aujourd’hui une explication scientifique à ce phénomène. Le lait (et donc également le fromage) contient de la caséine. Or la caséine est une protéine non assimilée totalement par le corps; elle se dégrade lors de la digestion et se transforme en casomorphine, une peptide proche de la morphine.
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Une vraie drogue ?
Il faut savoir que la morphine est un opiacé, présent dans l’opium et l’héroïne. Mais çà n’en fait pas une drogue pour autant. On ne meurt pas d’une overdose de fromage ! Le risque majeur lié à une surconsommation de fromage, c’est le cholestérol. Et ce que le cerveau humain apprécie tout particulièrement dans le fromage, c’est le gras et le sel.
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Alors, le tout pour rester en bonne santé, c’est de le consommer avec modération, et de manger équilibré.


