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Avis aux papilles ! Découvrez la véritable recette du welsh, un plat nordiste très peu healthy

Publié par Églantine le 21 Juil 2019 à 19:20
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Le welsh : le plat typiquement du ch’nord

Quand on vous dit le Nord-Pas-de-Calais, vous pensez directement à la pluie, la bière, Bienvenue chez les Ch’tis et les baraques à  frites. Mais détrompez-vous, puisque cette fabuleuse région regorge d’autres trésors et en particulier culinaires. Servi dans les brasseries nordistes, on vous propose de découvrir la recette du welsh. À base de jambon, pain, bière et fromage, ce plat est d’origine galloise et aurait été importé, au 16e siècle, par un régiment gallois à Boulogne-sur-Mer (62). Depuis, le welsh est l’un des plats les plus mythiques de la gastronomie nordiste. 

Petit conseil : si vous êtes en plein régime, arrêtez-le et foncez faire cette recette !

Ingrédients (2 personnes) : 

400 gr de cheddar

2 tranches de pain de campagne

2 tranches de jambon

125 ml de bière (brune ou ambrée)

2 cuillères à soupe de moutarde

2 oeufs

sel et poivre

welsh

Préparation 

Coupez le cheddar en petits dés et faites-le fondre dans une casserole, tout en remuant de temps en temps.

Versez la bière et la moutarde dans la casserole. Remuez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Coupez des tranches de pain plutôt épaisses. Imbibez-les légèrement de bière.

Posez les tranches de pain dans un plat adapté. Recouvrez chaque tartine par une tranche de jambon.

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Versez la préparation de la casserole sur les tartines pour les recouvrir totalement.

Enfournez le welsh au four à 190°C pendant 10 min.

En attendant, cuire un oeuf à la poêle.

Sortir le plat du four et le recouvrir de l’oeuf au plat. Salez et poivrez. C’est prêt !

Pour les plus gourmands, vous pouvez déguster ce welsh avec des (vraies) frites du Nord et une pinte de bière.

PS : Ne comptez pas les calories !