15 aliments anti-cancer que vous feriez bien d’intégrer à votre alimentation !
3. Le citron
On ne compte plus les innombrables bienfaits du citron. D’ailleurs, on vous conseille de boire un verre d’eau tiède citronné chaque matin et on vous explique pourquoi ICI. Selon de récentes études menées par l’Institut Food and Agricultural Sciences de l’Université de Floride, le citron empêche la multiplication des cellules cancéreuses. Il doit cette vertu à ses puisants antioxydants les flavonoïdes, carténoïdes et limonoïdes.
4. Le curcuma
Si vous n’en avez pas dans vos placards, il va falloir que cela change. Cette épice est un antibactérien, un antiseptique et un anti-inflammatoire très efficace. Il est généralement recommandé pour les problèmes de digestion, des voies respiratoires, et l’arthrite. En Inde où il est le plus consommé, les chercheurs ont noté beaucoup moins de cancers de la prostate, du côlon ou des poumons. Il permettrait également d’inhiber une forme rare du cancer du cerveau appelée glioblastome. Vous pouvez ajouter du curcuma à vos sauces salades, vos quiches, vos légumes, vos soupes etc…