Les peaux d’avocat ne sont pas des déchets, elles regorgent de trésors insoupçonnés
Normalement, lorsqu’on ouvre un avocat, on utilise la chair, tandis que le noyau et la peau finissent à la poubelle. Cependant, vous pourriez vouloir reconsidérer ce geste en découvrant tout ce que l’on peut faire avec la peau.
Le site brésilien Minha Vida, spécialisé dans la santé et le bien-être, a recensé plusieurs façons simples de la réutiliser à la maison, ce qui permet de réduire le gaspillage.


Engrais pour les plantes
« Les peaux d’avocat sont riches en potassium, un nutriment essentiel à la croissance des plantes », assurent-ils sur cette plateforme.
Pour cela, il est conseillé de les couper en petits morceaux et de les enterrer près des plantes.
D’ailleurs, si vous cherchez d’autres astuces pour prolonger la durée de vie de vos aliments, découvrez comment conserver vos bananes plus longtemps grâce à un simple élément de votre cuisine.
Exfoliant corporel
L’avocat est un ingrédient très apprécié en cosmétique et possède de nombreux usages dans ce domaine. Grâce à sa texture rugueuse, la peau peut être utilisée comme exfoliant corporel pour une peau plus douce.

« Vous pouvez la mélanger avec un peu d’huile de coco ou de miel pour créer une pâte et la masser sur peau humide sous la douche », suggèrent-ils.

Masque facial
La chair qui reste collée à la peau « contient des huiles et des antioxydants qui hydratent et nourrissent ». Il est donc recommandé de la racler et de l’appliquer sur le visage pendant quelques minutes.
Infusion capillaire
Selon Minha Vida, il est possible de faire bouillir les peaux d’avocat dans de l’eau pendant quelques minutes, de filtrer l’infusion et de la laisser refroidir. « Utilisez-la comme dernier rinçage après le shampoing pour des cheveux plus forts et plus brillants », affirment-ils.

Si vous aimez réutiliser des ingrédients du quotidien, sachez que l’eau de cuisson des pommes de terre est, elle aussi, précieuse pour de nombreuses astuces.
Et si vous cherchez une idée gourmande pour recycler des pelures de pommes de terre, essayez cette recette de purée onctueuse ultra-savoureuse.