Découvrez les 20 plats les plus dangereux au monde !
6. Les hot-dogs
Eh bien oui vous ne rêver pas ! Les hot-dogs ne sont pas si inoffensifs qu’on pourrait le croire. Les pédiatres montrent que selon une étude américaine (qui date de 1984), les hot-dogs sont la cause de 17% des morts par étouffement alimentaire. Si cette étude est certes très ancienne, des saucisses de hot-dogs ont été à l’origine de décès d’enfants par étouffement, plus récemment.
7. Le blaasop
Le blaasop est un poisson toxique. Ce poisson aux rayures argentées se trouve dans l’océan Indien. Sa peau, son foie et ses organes reproducteurs contiennent un poison. Celui-ci peut entraîner une paralysie musculaire et des troubles respiratoires s’il est mal cuisiné.
8. Le hakarl
Ce plat est un repas traditionnel islandais qui est composé de requin du Groenland ou de requin dormeur. Celui-ci est vidé, désossé et découpé en morceaux avant d’être enterré sous du gravier pendant 4 à 5 mois. Conclusion, le hakarl est de la viande de requin pourrie ! Ce plat est également toxique en raison de sa teneur en acide : le requin n’a pas de rein et se débarrasse de son urine en suant.
9. Le casu marzu
Selon de Guinness des records, ce fromage est le plus dangereux au monde. Le cas marzu est un fromage italien qui est réalisé à partir de lait de brebis. Son nom signifie littéralement « fromage pourri » est originaire de Sardaigne. Il désigne toujours un fromage affiné très longtemps, ayant la particularité d’être composé d’asticots vivants. Le risque de contamination n’est pas négligeable. De nombreuses maladies transmises par les larves peuvent transiter et se développer dans notre estomac une fois le fromage mangé.
10. Le durian
Ce fruit originaire d’Asie du Sud s’attaque au foie. Il aurait causé la mort de certains de ses consommateurs. Aussitôt découpé, il a la particularité de dégager une odeur nauséabonde comparable à celle d’un cadavre en décomposition. Si son goût plaît à certains, le durian est dangereux car il inhibe une enzyme qui protège de la toxicité du foie, et peut être fatal. En effet, ce fruit à la fois gras et calorique est très difficile à digérer. Tous les ans, plusieurs personnes décèdent d’une overdose au durian.
À lire aussi : Découvrez les 15 villes qui imposent le masque à l’extérieur