Ces erreurs d’hygiène que trop de personnes font en cuisine
Ne pas s’attacher les cheveux
Dites vous bien qu’à peu de choses près, vous devez vous conduire dans votre cuisine comme se comportent des cuisiniers dans la cuisine d’un restaurant. Et dans la cuisine d’un restaurant, vous ne verrez jamais quelqu’un cuisiner cheveux tombant au dessus des aliments. Ou alors si vous voyez ça, ne mangez pas dans ce restaurant. Fuyez. Donc, attachez vous bien les cheveux. ce n’est jamais agréable de retrouver un cheveu dans sa nourriture. Même si c’est le sien.
Ne pas entretenir ses cocottes
Pas facile d’entretenir ses cocottes n’est-ce pas ? Saviez-vous qu’en les faisant chauffer à vide quelques minutes, vous pouviez lutter contre la rouille ? Allez, c’est une petite astuce de grand-mère, c’est cadeau !
Mal nettoyer ses légumes
On parle toujours des risques d’intoxication alimentaire pour la viande, le poisson, les laitages etc… mais les risques sont aussi grands avec les légumes. Pour bien tuer les bactéries, le mieux est de laver ses légumes au vinaigre blanc. Faites ça avant de les stocker dans le frigo et vous êtes au top !