Ces erreurs d’hygiène que trop de personnes font en cuisine
Cuisiner quand on est malade
C’est très courageux de votre part de vouloir mettre la main à la pâte dans ces moments là mais franchement il ne faut pas. Il ne vaut mieux pas même. Car même en vous lavant les mains, vous êtes une usine à microbes sur pattes. Restez donc au fond de votre lit à vous faire chouchouter et laissez les autres cuisiner. gardez vos microbes pour vous.
Mettre les mains dans la pâte à gâteau
Miam la pâte à gâteau pas cuite, qu’est-ce que c’est bon n’est-ce pas ? On comprend… Si vous voulez vous offrir cette petite douceur, ne plongez pas votre doigt plein de microbes dans le plat. Utilisez une cuillère. Et une fois que vous aurez mis la cuillère dans votre bouche, ne la remettez pas dans le plat.
Ne lavez jamais vos oeufs !
Pourquoi il ne faut jamais faire cela ? Sur les oeufs, il y a une fine pellicule qui protège des agressions et des contaminations extérieures. Si vous lavez vos oeufs, vous fragilisez cette membrane et vous augmentez le risque de contamination. C’est très dommage quand il y a naturellement une barrière anti-microbes !