Ces erreurs d’hygiène que trop de personnes font en cuisine
Publié par
Elsa Fanjul
le 27 Juin 2020 à 12:33
Utiliser une planche à découper en bois !
C’est très beau une planche à découper en bois il faut bien se l’avouer. Malheureusement, c’est un nid à microbes. En effet, le bois retient tous les microbes. Dans les cuisines professionnelles elles sont d’ailleurs interdites. Le PVC ou le verre c’est mieux… même si c’est un peu moins beau.
Ne pas retirer les emballages des aliments avant de les mettre au frigo
Il faut absolument retirer le plus d’emballages possibles. En effet, ces emballages passent entre 1000 mains et sont truffés de poussière. C’est une mauvaise idée de les laisser venir salir votre frigo.
Poser un aliment tel quel dans le frigo
C’est la chose à ne surtout pas faire. Vous allez ainsi contaminer vos aliments sur des surfaces où des emballages provenant de l’extérieur ont été posés. Mauvaise idée. Mettez tout dans des boites hermétiques ou des contenants appropriés.
