Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Crêpes : une recette gourmande au chocolat pour la chandeleur

Publié par Romane TARDY le 20 Jan 2020 à 16:31
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Envie d’une recette gourmande pour la chandeleur? Optez pour les crêpes au chocolat, une variante de la recette originale mais plus chocolatée. Il ne suffira pas dans mettre dessus cette fois-ci mais aussi d’en incorporer dans la pâte ! Une recette facile et parfaite pour les amateurs de chocolat ! Pour renforcer, le goût du chocolat, vous pourrez augmenter la quantité de sucre.

La recette des crêpes au chocolat :

– 50 cl de lait

– 200 g de farine

– 50 g de cacao en poudre non sucré

– 30 g de beurre

– 4 œufs

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– 3 cuillères à soupe de sucre

– 1 pincée de sel

Etapes de préparation :

1 – Dans un saladier, mettre la farine, le cacao en poudre, le sel et le sucre

2 – Faire un creux au milieu et ajouter les œufs un par un puis le beurre et enfin le lait

3 – Mélangez avec un fouet et finissez au mixeur plongeur pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux

4 – Laissez reposer 1 heure au frais

5 – Dans une poêle bien chaude et beurrée, déposer une louche de pâte à crêpes

6 – Faites cuire de chaque côté

7 – Dégustez !

 

Recettes que vous pourriez aimez :

-> La recette des crêpes aux pommes et à la cannelle : une recette à tomber

– > La recette de la Spiruline : le lait licorne onctueux et original 

-> La recette Noix de Saint-Jacques poêlés aux asperges avec une sauce parmesan et chorizo : une recette à tester de tout urgence!

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.