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Le curry de légumes express : une recette végétarienne hyper gourmande

Publié par Claire JONNIER le 13 Jan 2020 à 11:30
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Voici un plat réconfortant et qui fait du bien ! En effet, le curry de légumes express est délicieusement agrémenté d’épices et de lait de coco pour un instant gourmand ! Hyper facile à préparer, c’est une recette végétarienne de saison qui va vous faire voir les légumes autrement ! En plus, elle est facile à congeler qui vous laisse la possibilité d’en profiter toute la semaine.

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La recette du curry de légumes express

Pour cette recette du curry de légumes express, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 morceau de gingembre
– 1 oignon
– 3 cas huile de coco
– 1 cas de poudre de curry vert
– 1 cas de cumin
– 1 cas de concentré de tomates (facultatif)
– 20 cl de lait de coco
– 1 carotte
– 1 courgette
– 200 ml eau
– Pousses d’épinards

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Les différentes étapes de préparation

– Pour commencer, épluchez votre carotte et votre courgette. Ensuite, découpez-les en dés et lavez vos pousses d’épinards sous l’eau fraîche.

– Ensuite, dégermez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

– Dans une poêle ou une cocotte, faites revenir l’oignon, le gingembre et l’ail avec les épices et un peu du d’huile de coco pour qu’ils prennent une couleur dorée.

– Ensuite, ajoutez les légumes et remuez à feu doux.

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– Ajoutez un verre d’eau et le concentré de tomates dans la poêle ou la cocotte. Ensuite, couvrez pour 20 minutes de cuisson et toujours à feu doux.

– Au bout de 20 minutes, ajoutez le lait de coco et remuez vigoureusement afin d’obtenir une texture homogène.

– Enfin, servez avec un peu de coriandre fraîche et régalez-vous avec votre curry de légumes express.

Astuces gourmandes : Pour servir votre curry de légumes express rien de mieux que du riz et de préférence, parfumé, pour voyager au bout du monde. Ici, on pense plus particulièrement au riz Basmati d’Inde ou de Thaïlande mais également au Sadri et au Dom Siyah d’Iran.