Chandeleur : Le meilleur crêpier de France dévoile l’ingrédient secret de sa recette mythique
Publié par
Elodie GD
le 02 Fév 2023 à 17:08
La recette du meilleur crêpier de France
Pour réaliser les crêpes façon Stéphane Pichon il vous faudra :
- 425 grammes de farine de blé T45
- 75 grammes de farine de sarrasin
- 200 grammes de sucres
- 4 œufs fermiers
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- Un parfum au choix (fleur d’oranger, rhum, zeste de citron…)
Les étapes de préparation sont les suivantes :
- Dans un premier temps, fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Le mélange doit devenir bien blanc.
- Incorporez ensuite les deux farines petit à petit. Veillez à bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux. Elle doit devenir bien épaisse.
- Versez le lait petit à petit. La pâte doit être fluide et bien homogène.
- Ajoutez ensuite la gousse de vanille et le parfum choisi, puis mélangez.
- Venez recouvrir le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante. Si elle devient trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter du lait.
- Faites cuire la pâte dans une poêle bien chaude dans laquelle vous avez un peu d’huile. Retournez les crêpes à mi-cuisson.
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