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Chandeleur : Le meilleur crêpier de France dévoile l’ingrédient secret de sa recette mythique

Publié par Elodie GD le 02 Fév 2023 à 17:08

La recette du meilleur crêpier de France

Pour réaliser les crêpes façon Stéphane Pichon il vous faudra :

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  • 425 grammes de farine de blé T45
  • 75 grammes de farine de sarrasin
  • 200 grammes de sucres
  • 4 œufs fermiers
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • Un parfum au choix (fleur d’oranger, rhum, zeste de citron…)
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Les étapes de préparation sont les suivantes :

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  • Dans un premier temps, fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Le mélange doit devenir bien blanc.
  • Incorporez ensuite les deux farines petit à petit. Veillez à bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux. Elle doit devenir bien épaisse.
  • Versez le lait petit à petit. La pâte doit être fluide et bien homogène.
  • Ajoutez ensuite la gousse de vanille et le parfum choisi, puis mélangez.
  • Venez recouvrir le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante. Si elle devient trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter du lait.
  • Faites cuire la pâte dans une poêle bien chaude dans laquelle vous avez un peu d’huile. Retournez les crêpes à mi-cuisson.
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