Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Chandeleur : Le meilleur crêpier de France dévoile l’ingrédient secret de sa recette mythique

Publié par Elodie GD le 02 Fév 2023 à 17:08
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

La recette du meilleur crêpier de France

Pour réaliser les crêpes façon Stéphane Pichon il vous faudra :

  • 425 grammes de farine de blé T45
  • 75 grammes de farine de sarrasin
  • 200 grammes de sucres
  • 4 œufs fermiers
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • Un parfum au choix (fleur d’oranger, rhum, zeste de citron…)
LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les étapes de préparation sont les suivantes :

Abonnez vous à la Newsletter TDN

  • Dans un premier temps, fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Le mélange doit devenir bien blanc.
  • Incorporez ensuite les deux farines petit à petit. Veillez à bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux. Elle doit devenir bien épaisse.
  • Versez le lait petit à petit. La pâte doit être fluide et bien homogène.
  • Ajoutez ensuite la gousse de vanille et le parfum choisi, puis mélangez.
  • Venez recouvrir le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante. Si elle devient trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter du lait.
  • Faites cuire la pâte dans une poêle bien chaude dans laquelle vous avez un peu d’huile. Retournez les crêpes à mi-cuisson.

>> A lire aussi : McDonald’s : Cet ingrédient de la sauce aigre-douce va vous laisser perplexe