Les 23 plats les plus « dégoûtants » que l’on peut manger à travers le monde
Le cochon d’Inde grillé ! Dans les pays d’Amérique du sud, le cochon d’Inde se mange à toutes les sauces.
Vin de serpent
Les Vietnamiens consomment des vins ou des alcools de serpents. Les animaux morts macèrent dans l’alcool.
Le þorramatur : la totale du dégoutant
Ce plant traditionnel islandais est très populaire et était déjà consommé par les vikings. Dans le þorramatur (latinisé thorromatur), on ne sait pas quel ingrédient est le moins surprenant. Comme le smalahove novégien (qui est d’ailleurs aussi consommé en Islande), il y une tête de mouton grillée et bouillie, des testicules de mouton macérés dans du lait aigre, du requin du Groenland, du fromage de tête, une saucisse de foie de mouton, du boudin noir, de la morue séchée, du pain de seigle, de l’agneau fumé, de la graisse de mouton, des nageoires de phoque, du gras de baleine mariné ou du gras de requin faisandé. Oui, ça tient à l’estomac, mais il faut bien ça pour se protéger du froid.
L’oeil de thon
Panse de brebis (haggis)