Arriverez-vous à deviner quels sont les produits les plus caloriques ? Vous allez avoir des surprises !
9. Le BIO !
On ne va pas vous dire que le bio c’est mal et qu’il faut privilégier les produits aspergés de pesticides. Non pas du tout, bien au contraire. Le bio est évidemment très intéressant aussi bien pour votre santé que pour l’environnement. Mais « pas d’amalgames » ! Une fois de plus, cette appellation ne vous fournit pas un produit irréprochable que vous pouvez consommer en illimité. Bio ne veut pas dire diététique ! Bio c’est bio = non traité ni avant ni après récolte. Déjà que quand on vous dite que c’est diététique ça ne l’est pas forcément, alors ne confondez pas bio et bon pour la silhouette. Je me permets aussi de vous préciser que les galettes de riz sont un peu un faux ami aussi. Elles ont une image très saine très diététique mais ont un indice glycémique très élevé. N’en abusez pas. Ce n’est clairement pas le produit à manger en remplacement du goûter ou en cas de fringale.
©nevergiveupchallenge
10. Nature et végétarien
Voilà d’autres appellations qui ont tendance à nous induire en erreur. « Nature » : déjà, tout ce qu’il y a dans des aliments devrait venir uniquement de la nature. C’est en principe le cas mais les transformations ont souvent raison de ces produits. Idem pour « veggie ». Tous les végétariens sont tous minces et en parfaite santé ? On peut manger plein de cochonneries et être en surpoids en étant végétarien. Ça n’a rien à voir. Il y a de tout dans tous les régimes alimentaires. ne vous laissez pas berner par ces appellations. Oui il vaut mieux manger des légumes en grande quantité que du saucisson c’est sûr. Mais méfiez vous des termes employés.