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Qu’est-ce que le ROC, cette technique en trois points pour mieux se nourrir ?

Publié par Jessy Wuylens le 12 Juin 2021 à 12:33

La nourriture, c’est un peu l’ennemi de tout le monde en ce moment. Pourquoi ? Parce qu’on nous met la pression avec le bikini body bien sûr.

Pour éviter de développer un mauvais rapport à l’alimentation et entrer dans la spirale « craquage » / culpabilité / privation & repeat, un diététicien a décidé de révéler une technique très intéressante : le ROC. C’est sur son compte Instagram que Charles Brumauld, diététicien, partage ses conseils et réflexions sur l’alimentation.

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Qu’est-ce que la technique ROC ?

La vidéo du jour

Sur son compte Instagram, le diététicien Charles Brumauld partage ses réflexions sur l’alimentation et des podcasts sur la nutrition. Comment mieux se nourrir ? Comment manger à sa faim sans faire poids une obsession ? Tant de questions que nous sommes nombreux à nous poser. Ce dernier a d’ailleurs révélé une technique pour mieux se nourrir et surtout avoir un meilleur rapport aux aliments : le ROC. Cela signifie simplement « ralentir, observer, choisir » dans le but de mieux manger.

Dans son podcast, Charles Brumauld explique que beaucoup de personnes grignotent lorsqu’elles rentrent du travail. Une  habitude qui a cependant des conséquences lorsque cela devient une habitude. « Dans certaines situations, certains contextes de vie, notre cerveau, formidable raconteur d’histoires, nous dit, nous intime de faire telle ou telle chose, ça devient une question impérieuse » explique le diététicien.

 

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Ne pas toujours écouter notre cerveau

Charles Brumauld explique sur son compte Instagram que notre cerveau dirige bien souvent notre façon de consommer. Lorsque vous mangez un fast-food, par exemple, vous allez vouloir sauter un repas par la suite pour « compenser ».

Lorsqu’une situation vous touche, vous aurez tendance à ne pas vouloir manger. Mais ces petites manies que votre cerveau vous inculque, il faut apprendre à les oublier.

À travers la technique « Ralentir, observer, choisir » , le diététicien explique qu’il faut apprendre à « ne pas persister dans des règles qui ne nous ressemblent pas ! Ça ne veut pas dire qu’on a 0 règle. Ça veut dire que la manière d’interagir avec elles [les règles] est plus fluide » . Il ne s’agit donc pas d’interdiction, mais d’écouter les besoins de notre corps, et ne pas se lancer dans une certaine routine inutile liée à la nourriture.

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Source : @Charlesbrumauld

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