Découvrez le poudou, l’espèce de cervidés la plus petite et la plus mignonne ! (vidéo)

Le poudou est une espèce rare de cervidés qui possède une particularité bien étrange.

On a trouvé plus mignon que Bambi : Le poudou est la plus petite espèce de cervidés du Monde. La petite bête est devenue bien difficile à apercevoir, car il s’agit d’une espèce désormais en voie de disparition : il n’en existe plus que dans les montagnes chiliennes. C’est la chasse qui menace principalement les poudous.

 

La plus petite espèce de cervidés du Monde

Le poudou est connu pour sa minuscule taille : petit, il ne mesure que 35 cm et atteint sa taille adulte à trois mois et de refait appelé le « mini-cerf » au Chili. Un poudou adulte mesure quant à lui 45 cm. Le petit animal ne pèse pas plus d’un kilos à sa naissance, et ne grossit pas beaucoup en grandissant : il se nourrit essentiellement de fruits, de feuilles et de fleurs, la nourriture de toute espèce de cervidés.

En savoir plus sur : - - -

Publié par Charlotte Zuber le 11 Déc 2017
0