Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Dégustez une poêlée de girolles, facile à préparer !

Publié par Lucie B le 15 Oct 2020 à 17:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Profitez de l’automne pour déguster de délicieux champignons. Et si vous hésitez à cause de leur préparation, voici une recette très facile à préparer et gourmande d’une poêlée de girolles. Cette recette va, à coup sûr, devenir un des best-sellers de votre automne !

Ingrédients pour une poêlée de girolles pour 4 personnes

– 600 g de girolles

– 3 gousses d’ail

– 10 brins de persil

– 10 cl de vin blanc sec

– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

– sel poivre

Étapes de préparation

– Pelez et hachez grossièrement l’ail

– Lavez et ciselez le persil

– Coupez la base terreuse des girolles, passez-les rapidement à l’eau et mettez-les sur du papier absorbant

– Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les girolles pendant 5 minutes, puis égouttez-les

– Faites chauffer le reste d’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites le revenir pendant 2 minutes à feu moyen, sans qu’il colore

– Ajoutez les girolles et le vin blanc sec. Faites poêler le tout à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez le persil à la fin

– Dégustez le tout, chaud

Meilleures recettes de la semaine

Savourez de délicieuses pâtes à la truffe façon Big Mama !

Pour affronter le froid, rien de mieux qu’une tarte aux pommes de terre, jambon et fromage !

Redécouvrez la traditionnelle recette de la crème aux œufs, un dessert idéal pour les repas de famille

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.