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Recette traditionnelle du Zaatar : découvrez tous les secrets de préparation d’épices libanaises pas comme les autres !

Publié par Claire JONNIER le 01 Sep 2020 à 11:30
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Dans la cuisine libanaise, le zaatar est une épice que l’on utilise traditionnellement pour les galettes manakish. Une fois trempées dans de l’huile d’olive, il ne vous reste plus qu’à les plonger dans ce mélange d’épices savoureuses avant de déguster avec un bol de fromage blanc ou une sauce yaourt. Alors en bref, voici donc tous les secrets de préparation de cette épice pas comme les autres !

Recette du zaatar

Pour cette recette du zaatar, il faudra prévoir 10 minutes de préparation en tout.

Ingrédients pour 10 personnes :
– 1/2verre de graines de sésame doré
– 1 verre d’un mélange de thym et origan ou de thym, origan et serpolet séchés
– 1/2 verre de sumac moulu
– 1 c. à café de sel fin ou de fleur de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer votre zaatar, réduisez l’ensemble des ingrédients en poudre avec un petit hachoir ou mixez dans un moulin à café.

– Ensuite, conservez-le dans un pot hermétiquement fermé et surtout, utilisez-le pour assaisonner principalement les plats orientaux !

Astuces gourmandes : concrètement, c’est une épice qui équivaut à vos herbes de Provence. Vous pouvez donc en user et en abuser pour égayer vos plats !

 

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