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Punch antillais : mettez de la couleur à l’apéro !

Publié par Claire JONNIER le 08 Juin 2020 à 17:30
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Si vous n’allez pas aux Antilles, les Antilles viendront à vous ! En tous les cas, c’est ce que nous vous proposons avec cette recette traditionnelle du punch antillais. Convivial et hyper chaleureux, il respire l’exotisme et va faire basculer votre soirée sur le rythme de Francky Vincent. Entre des fruits de la passion, du citron vert et de l’ananas, c’est parti pour l’apéro !

Recette du punch antillais

Pour cette recette du punch antillais, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 4 jours de repos.

Ingrédients pour 10 personnes :
– 1 l de rhum blanc
– 1 l de jus de mangue
– 1 l de jus de goyave rose
– 1 l de jus de fruit de la passion
– 1 l de jus d’ananas
– 200 ml de sirop de sucre de canne
– 1 citron vert
– 1 gousse de vanille
– 1 bâton de cannelle
– 1 sachet de sucre vanillé

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, versez tous les jus de fruits dans un grand saladier et remuez avec une cuillère en bois.

– Ensuite, ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne.

– Mélangez bien et râpez la moitié de la cannelle dans la préparation.

– Plongez le reste du rhum et brassez le tout.

– Ensuite, coupez en deux le citron vert et pressez-le pour récupérer le jus.

– Prélevez les zestes et incorporez le tout dans le punch antillais.

– Ajoutez le sucre vanillé, la gousse de vanille et remuez bien avec un fouet.

– Surtout, laissez macérer au frais pendant 4 jours au minimum avant de le savourer.

– Servez très frais et dégustez !

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