Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Mousse aux fraises : les secrets d’une bombe avec seulement 4 ingrédients !

Publié par Claire JONNIER le 31 Mai 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

De la confiture de fraises, une tarte aux fraises, une glace aux fraises… C’est la saison de la fraise dans tous ses états ! Alors cette fois-ci, nous vous proposons un véritable instant plaisir et gourmand avec cette recette de la mousse aux fraises et seulement 4 ingrédients !

Recette de la mousse aux fraises

Pour cette recette de la mousse aux fraises, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et c’est tout !

Ingrédients pour 6 personnes :

– 300 g de fraises
– 20 cl de crème fraîche
– 3 blancs d’oeufs
– 75 g de sucre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, lavez et équeutez les fraises.

– Ensuite, passez-les au mixeur avec le sucre et réservez au frais.

– Pendant ce temps-là, battez les blancs en neige.

– Dans un saladier, mélangez le coulis avec la crème que vous aurez préalablement fouettée.

– Ajoutez les blancs en neige à la préparation.

– Vous devriez obtenir une texture à la fois mousseuse et aérienne.

– Ensuite, versez votre mousse aux fraises dans des verrines et laissez reposer pendant une heure avant de déguster !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

mousse-aux-fraises-les-secrets-dune-bombe-avec-seulement-4-ingredients

Les meilleures recettes de la semaine :

Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !

Recette de baba au rhum : la pâtisserie traditionnelle, gourmande et bien imbibée !

Tarte à la noix de coco : Le dessert raffiné et tout en fraîcheur !

Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale